無法取得影片資訊

設備代理業

交期/生產管理

採購/庫存/成本管理

專案管理

溯源/品質管理

智慧製造&工業4.0

EP7.進度管理做得好,比對工作事項可以很快!設變也不怕!+ 設變導航工具展示

🍔設計變更如同夢靨般折磨人? - 在邊設計、邊發包、也要邊製造的生產過程下,設計變更總是來得又急又快,連帶影響更是繁雜瑣碎。還在處理上個設變的比對工單、新增料號、更新BOM表、評估舊料覆用性之時……然後下個設變又突然出現!? 推送工單、比對料號、自動生成變更單據…等,已有智慧型工具可一次搞定。就來看看這次「設變導航」的直播開箱吧! - ✅提升專案管理效率 ✅提升進度回報意願 ✅提升風險預警與即時掌握落後狀況 ✅掌握重點任務準確投放資源 - 🔥設計變更不用怕 🔥善用工具很Smart 🔥達到如質如期如成本 🔥裝備製造業必備工具

作者

溫溫

969

・2022/06/09


讓我們重溫一下,為什麼大家聽到設變,就開始頭痛。記得上次瑞德大哥提到的「快、繁、雜、亂」四個字嗎?

「快」,指的是每一張專案訂單交期期程都很緊湊(搶標接單時已決定交期與成本),甚至是要一邊設計一邊生產。設變來了沒辦法慢慢處理,一定要快速調整來應變。

「繁」,指的是,如果只有一兩次設計變更,還可以好好處理;但可怕的是,如果是專案機設計變更是非常頻繁,可能會有上百次的設變。在緊湊的節奏下,還碰到上百次設變,光想想就讓人頭痛。

「雜」跟「亂」,就是每一次變更不是只有一兩個料件的變更、一兩張單的處理;而是上百次設計變更,每一次都要處理(1)料號新增、(2)BOM表變更、(3)評估舊料覆用性的取替代、(4)一張工單變更、(5)一個供應商一張採購單變更、(6)一通電話通知、(7)退一個料回倉庫、(8)新領一個料...可不是只有幾十項料件的調整、幾十張單據的處置:大家忙的打單、忙的通知、忙的確認....工作又【雜】又【亂】。更可怕的是設計變更來的又快又多,當大家都還在處理前面設變的影響時,設計單位可能已經完成另一個設變了,然後研發人員覺得已經通知到該通知的單位,事實上後面的人來不及反應掉棒了,其他單位沒有接手往下執行生產用料變更、緊急請購新料、最後大家都不知道在處理哪一版本的設變,到了組裝才發現用錯料件版次。所以每一次設變,設計單位先辛苦的比對並判斷BOM哪些須要調整後,接下來就換生管、採購、 現場、倉庫等其他單位就開始人仰馬翻。


這些上次瑞德大哥都有提到,也說這些問題在裝備製造業界存在很久了,且也有提到已經出現設變導航的應用工具,能夠減少設計變更帶來的連帶影響,今天我們站在這裡,就是說好要展示設變導航的,對吧?就讓我們來看看設變導航的開箱開箱影片吧!




-----

有其他工作上的疑惑希望得到解答嗎?

歡迎在下方留言,我們一起跟你找答案。

 

🍔裝備製造早餐吧老闆娘|溫溫

延伸閱讀

我們使用本身的Cookie和第三方的Cookie進行分析,並根據您的瀏覽習慣和個人資料向您展示與您的偏好相關的廣告。如欲瞭解更多資訊,您可以查閱我們的隱私權政策