無法取得影片資訊

ESG

碳中和

碳盤查

能源管理

做好碳盤查與能源管理,迎接2050年淨零碳排

經營者的支持貫徹與到底的決心至關重要,從整體規劃做好碳盤查與能源管理,迎接2050年淨零碳排!

801

・2022/10/05

【簡報下載】:《策略長談策略》企業永續運籌與ESG能源轉型


從看《電影:最黑暗的時刻》得五大主戰策略

邱吉爾瞭解民眾堅決不妥協並決意對抗德國侵略的意向後,即赴下議院尋求工党議員的支持。並于上下議院演說時,清楚定調主戰的策略:

1.符合民意:向人民絶對保證,會抵抗侵略,對抗暴政的威脅,保衛我們的祖國。

2.領袖支持:國王陛下政府的決心。

3.夥伴結盟:英法兩國人民攜手誓言保衛國家。

4.海外屬地:在大英帝國艦隊的武裝與護衛下,繼續鬥爭。

5.堅持到底的決心:絶不投降,直到老天認為合適的時候,新世界會挺身而出,貢獻全力,拯救並解放舊世界。


回應到這次的能源計畫,我們了解到經營者的支持與參與會影響專案的成功機會。要聯手其他盟友,形成生態系夥伴,而非像過往單打獨鬥的模式與大環境競爭。且為最壞的情況備好打算,給予新能源更多的期待與發展空間,未來會開創新的契機。



迎接淨零碳排需先做好【碳盤查】與【能源管理】

 

任務一:碳盤查的工具與輔導:賦能課程、顧問輔導、碳盤查工具等。

任務二:能源管理數據管控與優化:掌握高耗能環節進行改善,去瓶頸化總是工廠的當務之急。

 

 

註:PDCA(Plan-Do-Check-Act的簡稱)循環式品質管理,針對品質工作按規劃、執行、查核與行動來進行活動,以確保可靠度目標之達成,並進而促使品質持續改善。

 

~以上摘錄影片重點~

 

想要進階學習《ESG》相關議題,推薦您相關課程資訊

【線上課程】

ESG概論與利害關係人議合

採購與供應管理的永續議題

2050淨零排放路徑vs企業

看見未來:大淨零時代來臨!

溫室氣體管理與國際標準應用

ESG 課程系列

解析各種碳規則和因應策略

你在知識鏈上的位置,決定你在市場食物鏈上的位置!

延伸閱讀

我們使用本身的Cookie和第三方的Cookie進行分析,並根據您的瀏覽習慣和個人資料向您展示與您的偏好相關的廣告。如欲瞭解更多資訊,您可以查閱我們的隱私權政策