就享知活動

數據分析&雲端

K民調的動態顯示跟「印度神童」一樣焦慮了!

根據K民調動態調查,還有四分之一的企業尚未推動省水省電措施,更令人擔憂的是,近七成的企業也還沒在內部展開「碳排」問題討論。這意味著我們仍然有大量的企業忽視這些關鍵議題,忽略對環境和氣候變化的負面影響,更有可能直接對企業未來的營運產生關鍵影響!

3.7k

・2023/02/22

省水省電措施

圖說:近四分之一的企業尚未推動省水省電措施


去投票


印度神童Abhigya Anand的憂鬱

現代工業化帶來的能源消耗和環境破壞已經達到了驚人的程度,如果不盡快採取措施,地球將會面臨更加嚴峻的挑戰。此外,他還強調節能減碳不僅僅是政府和企業的責任,每一個人都應該積極參與,從自己身邊的小事做起,例如關燈、關水龍頭等等,這些看似微不足道的小事,都能夠累積成大的力量,對於減少能源消耗和環境污染起到積極的作用。

印度神童的憂鬱


看看別人焦慮啥


印度神童Abhigya Anand的建議

我們必須關心地球的未來,珍惜地球上的每一片草原和每一朵花。只有透過減少碳排放,才能讓我們的地球變得更加美好。

小小之舉也能改變未來

即使只是小小的行動,也能為地球環境帶來正面的影響。例如,大家可以減少開車的頻率,改騎自行車或者走路,這樣就能減少碳排放。

科技也能助力節能減碳

現代科技也可以幫助我們節能減碳。例如,使用太陽能發電,可以減少對石化能源的依賴,同時也能減少碳排放。

 

全球人民共同努力,共同減少碳排放,為地球的未來盡一份心力。只有眾人齊心協力,才能讓我們的地球變得更加美好。




想不到吧!K編與機器人ChatGPT聊天時,發現它竟然也跟大家一樣正關注著氣候變遷的環境議題!

身為地球人,更需要正面因應,讓我們的下一代擁有更蔚藍的天空與海洋。

 



K民調

下回預告

企業減碳大家都怎麼選?

1.節能減碳,企業選擇這5種方式能夠大幅降低碳排放!

2.省錢又環保!企業如何透過減碳措施在經濟環保兩手抓?

K編

歡迎訂閱「就享知小幫手」,獲取最新的頻道資訊。


延伸閱讀

我們使用本身的Cookie和第三方的Cookie進行分析,並根據您的瀏覽習慣和個人資料向您展示與您的偏好相關的廣告。如欲瞭解更多資訊,您可以查閱我們的隱私權政策