就享知活動

數據分析&雲端

今天你「剩蛋快樂」嗎?蛋荒告訴我們的這件事!

極端氣候愈來愈嚴峻,氣溫一下太冷一下太熱,讓雞隻的產蛋率下降,直接導致了今年蛋價再創歷史新高。而「氣候變遷」也讓這兩年的飼料費漲得驚人,若無法改善「氣候暖化」所帶來的困境,雞農們又該如何擺脫看天吃飯的惡性循環。

2.5k

・2023/03/06

圖說:「買不到蛋!」、「蛋又漲價了!」已成老百姓的日常。


圖說:蛋雞適合產蛋溫度為13~24℃,氣溫一下太冷一下太熱,讓雞隻生不出蛋。


改善地球暖化,從減碳開始!

企業如何透過減碳措施「省錢又環保」

圖說:企業善用六大行動,不僅能有效「減碳」,還能「節省成本」!


除此之外,企業也可以提供員工環保教育和訓練,鼓勵員工節能減碳,提高員工的環保意識和行動,進一步推動企業的環境保護工作。


想知道產業、職場、生活等你我大小事嗎?
K民調以科學、公正的方法洞察民眾看法,與您分享最夯趨勢及最實用的調查結果。
歡迎您一同投票,表達最忠實的意見!


Q.減碳與我有關嗎?



下回預告

什麼!連呼吸也要收費嗎?

歡迎訂閱「就享知小幫手」,獲取最新的頻道資訊。

延伸閱讀

我們使用本身的Cookie和第三方的Cookie進行分析,並根據您的瀏覽習慣和個人資料向您展示與您的偏好相關的廣告。如欲瞭解更多資訊,您可以查閱我們的隱私權政策