能源管理

數據分析&雲端

能源革新引擎:以機制與系統驅動的節能減碳之路

節能減碳的核心在於「人」的行為改變。透過設定清晰的節能目標和考核機制,結合能源管理系統的客觀數據,企業可以有效地引導員工參與節能行動。

216

・2024/04/01

轉載至:EE Times


企業不僅要面對國際市場的綠色轉型壓力,更需應對台灣電費不斷上漲的現實。在這樣的大環境下,ESG的實踐成為企業社會責任的一部分,也是企業可持續發展的基石。



節能減碳的核心在於「人」的行為改變。透過設定清晰的節能目標和考核機制,結合能源管理系統的客觀數據,企業可以有效地引導員工參與節能行動。從「管理節能」到「硬體節能」,企業需先從優化作業流程和提高設備效率著手,再透過引入高效能設備進行根本的節能減碳。


鼎新電腦以其深厚的IT與OT整合經驗,為企業提供全面的節能減碳解決方案。從能源管理系統的數位系統、節能設備的選擇到作業流程的優化,鼎新不僅協助企業建立有效的節能管理機制,更透過數據分析,揭示節能潛力與改善方向。輔導企業調整用電管理思維,並減少人員巡檢與統計成本的時間。


透過能源監控系統模組,可以初步讓區域、設備耗能可視化,做到即時總電力、區域監控、用電趨勢分析、電費與碳排量換算,隨時掌握用電成本。更重要的是找出非生產時段的用電浪費,立即採取改善行動,可以有效節約能源。鼎新電腦已協助許多高耗能產業建立能源管理軟硬體架構,如金屬熱處理加工、食品製造、電子業等,省下至少5%~10%的用電浪費。


能源管理解決方案不僅幫助企業實現節能減碳,更進一步將節能減碳融入企業文化,實現永續經營。透過鼎新電腦的專業顧問服務和技術支持,企業能夠在綠色轉型的道路上更加堅定地前進,實現與環境共好的生產方式,迎接低碳經濟的新時代。

延伸閱讀

我們使用本身的Cookie和第三方的Cookie進行分析,並根據您的瀏覽習慣和個人資料向您展示與您的偏好相關的廣告。如欲瞭解更多資訊,您可以查閱我們的隱私權政策