經營管理

工具機/機械設備業

綠色品牌

數據分析&雲端

【台灣瀧澤】打造「綠色智慧機械」,開創產業新局面

台灣瀧澤科技是台灣日系企業中極少數上櫃的公司,2020年台灣爆發新冠疫情,台灣瀧澤科技臨危受命成為口罩國家隊,因此有了新的體悟,便將2020年年訂為企業的「數位轉型元年」。為迎接AI綠能的新時代,開始規畫增闢智能化產線,朝數位化與節能減碳目標前進,創新研發綠色智慧機械。最終不僅研發出台灣第一台通過ISO 14955綠色智慧機械認證的高精度低能耗車銑複合機,更獲得2023台灣精品獎。

作者

詹雯婷

332

・2024/04/23

近年來ESG風潮遍及全球,面對低碳挑戰,各產業嚴陣以待,台灣精密機械產業也陸續採取減碳措施,並運用數位技術及系統工具來提高生產效率、優化製造流程。

 

像是選用高效能零組件和低汙染材質,設計出兼具環保與節能效益的新型機械設備,符合現在企業所需的人工智慧提效技術,來達到優化良率和機台性能、提升能源效率的目的,這也就是近年來所提及的「綠色製造」。


 


歷經半世紀傳產企業,轉型蛻變綠色智慧機械

半世紀以前,工具機產業處於傳統型生產階段,後來導入電腦、CNC系統等變革,進入自動化階段,而台灣工具機械也逐步趨向自動化及精密化設計。全球知名CNC車床製造廠—台灣瀧澤科技,也是這樣一路走來,歷經不少轉變與突破。


成立於1972年的台灣瀧澤科技,是國內專業研發、製造精密工作母機及PCB鑽孔機的知名大廠,承襲日本株式會社「瀧澤鐵工所」在工具機累積的近百年的寶貴經驗,為台灣日系企業中極少數上櫃的公司。1999年開始,在國內外各地陸續成立營業所、工廠及海外分公司,以「TAKISAWA」自有品牌行銷全球。

 

台灣瀧澤科技總經理戴雲錦談及過往,恰巧發現企業每13年就有一次大轉折。第一個13年,自行開發了CNC臥式車床TC-2,在1985年量產後,宣告公司擺脫傳統車床,正式進入電腦數值控制的新時代;第二個13年為1998年,成立設計部門,開始自主研發CNC臥式車床,成功開發EX系列型。

 

至2020年時,全球爆發新冠疫情,口罩瞬間成為影響國安的戰略物資,口罩生產設備需求迫切,戴雲錦臨危受命,擔任工具機口罩國家隊現場總指揮官,帶領12位員工成為種子教師,完成不可能的任務。而台灣瀧澤科技亦將2020年訂為「數位轉型元年」,為迎接AI綠能的新時代,開始規畫增闢智能化產線,朝數位化與節能減碳目標前進,並創新研發綠色智慧機械。




綠色製造新趨勢,須做到低碳化+數位化

什麼是綠色製造?

「綠色製造」是以提高生產效率和品質為目標,以降低能源消耗、廢棄物/污染物的排放及對自然資源的過度使用,在維持產品品質及不超出可負擔成本的前提下,實現製造業的節材、節能,及減少生產製造過程中不利於生態環境的損害要素。

 

「綠色製造」由定義歸納出6R創新元素,包括Redesign(重新設計)Reduce(減少)Reuse(重複使用)Recycle (回收)Remanufacture(重新製造)Refuse(拒絕)。也就是說,一個產品從設計、製造、包裝、運輸、使用、到報廢/回收處理…在整個產品生命週期中,對環境的負面影響愈小,資源利用率愈高,就愈能符合綠色製造。


面對市場的多變要求,製造業在製程上及管理上得以更智慧、更節能的方式進行,例如結合物聯網、人工智慧、大數據分析等,因此,企業若要實現「綠色轉型」,必須提升數位能力,也就是結合綠色製造智慧製造,成為「綠色智慧製造」,更有利於達到企業永續發展的目標。

 

實行綠色製造的四大關鍵

台灣瀧澤科技長年投資引進高精度、高效率的精密自動化加工設備,以提高加工生產的領域與自動化的層次。關於綠色製造,台灣瀧澤科技認為,首要之務是提升能源效能,須優化工具機系統的運用,減少能源的浪費,並以預測性的維護來確保設備在最佳狀態下運行,進而達到節能減碳效果。

 

再來便是提高生產效率,透過提前檢測和預測可能的故障,避免機械故障導致機台生產中斷,進而提高生產效率,有助於減少能源的浪費,減低生產過程的碳排放。

 

接著,如何將資源達到最佳利用,必須仰賴預測性維護技術,在合理安排維護時間之下,減少不必要的停機,提高機械設備的使用效益,創造更高的產能效率。

 

最終就是設備壽命延長。主軸是工具機的心臟,有效的維護技術,有助於延長其使用壽命,減少設備更換的頻率,不僅降低新設備的製造碳足跡,還減少舊設備報廢對環境的不利影響。

 

在這樣的認知下,台灣瀧澤科技研發出台灣第一台通過ISO14955綠色智慧機械認證的高精度低能耗車銑複合機,不僅可省油40~70%,能有效降低能源消耗42%以上,減少碳排放量,也降低成本與對環境的影響,更獲得2023台灣精品獎。


 

 

以綠色智慧對抗減碳與缺工危機

台灣瀧澤科技有四大營運目標:數位轉型智慧機械智慧工廠ESG。而轉型的關鍵,在於2020年做了口罩國家隊之後才有了一番醒悟。

 

危機帶動轉機,向節能減碳邁進一大步

當年新冠肺炎疫情十分嚴重,口罩供不應求,台灣工具機暨零組件工業同業公會在經濟部的協調下,派出旗下成員組成團隊,接下口罩生產線架設與口罩生產的任務,台灣瀧澤科技便是其一。他們就是用模組化排列方式,在二十五天完成六十台口罩機。

 

台灣瀧澤科技稽核長張麗慧回憶:「那時就把所有的同業號召進來,依他們的專長去分配工作,加上協同合作管理機制,以三現主義(現場、現物、現實)掌握事務的本質,而去解決問題。

 

我們有種子老師,向老師傅學會後,便可以去教同業。但是,同業一個個也一樣是老闆,為什麼要聽我們的?由於我們規畫得合理完善,他們理解之後很認同。所以只有在製造第一台時花了七天時間,後面十八天完成剩下的五十九台,那時真的是不可能的任務。」

 

她進一步說明,以前幫客戶做大量生產的項目,採用全自動關燈工廠模式,但回頭要自己做時卻很難,因為自家的機器很複雜,光一個刀架就有一百多個工序,有一百五十幾種治具。於是想辦法用模組化的概念,將其濃縮到三十幾種,就連排(鐵)屑也都設計出一種壓縮方式,使鐵屑集結出來都小小一塊,再從地底下排出去,最後再統一集中處理,在製程簡化上達到節能減碳。


▲台灣瀧澤科技稽核長張麗慧

 

以改善產業的初衷不斷精進,最終獲得ISO認證肯定

為達到2050年淨零碳排放目標,近年來歐美廠商對ESG的重視及針對關鍵項目的要求愈來愈多,在各產業備感壓力之際,台灣瀧澤科技卻在更早之前就開始布局,將模組化導入各機台。

 

台灣瀧澤科技表示,模組化最大的優點是可降低存貨、使規格有彈性,且可把單機延伸到各式機種。他們不僅有模組化的設計、模組化的採購、模組化的生產,還有模組化的維修,可說是完整流程的模組化。

 

再者,台灣瀧澤科技的循環經濟起步得也很早,因為最耗能的部分就是床面和鑄件,所以在為幫客戶製作循環機器時,其保留了床面、鑄件,然後進行重新改裝,將每一台串連起來,讓機器變聰明(智能化)。


台灣瀧澤科技稽核長張麗慧說:「我們很早就開始推廣循環機器,教客戶如何做到節能減碳,甚至思考什麼樣的機器才能佔地面積小、高精度、低能耗。只是到2023年才進行申請ISO 14955綠色智慧機械的認證,因為ISO 14955在業界非常少,大家都不曉得要申請。」

 

台灣瀧澤科技的外銷客戶遍及四十多個國家,包括德國、荷蘭、英國、法國,他們早年以循環經濟精神去改善產業的初衷,精進優化機台設備的功能,現更通過ISO 14955認證,在面臨供應鏈客戶突然提出要求時,便能馬上提供客戶經外部認證的綠色能源消耗履歷。


 

用關燈工廠+多能工,解決企業缺工燃眉之急

現今大環境除了減碳趨勢,缺工也是一大問題,尤其台灣製造業的缺工,已是長年之憂。

 

台灣瀧澤科技一直以來不斷自我精進,透過模組化、可視化管理、打造智慧製造,在業界成績斐然。他們也承認,即使在加工部分是全自動生產,但組立機台方面還是需要技術人員。

 

為了要解決老齡化、缺工等問題,不僅要有成本競爭力、高精度,還得能夠自動化,台灣瀧澤科技以關燈工廠的概念去思考,來做到減少人手且環保節能。


 

台灣瀧澤科技稽核長張麗慧說:「我們所有的機台有四大特色:高精度綠色環保成本有競爭力貼近市場。看看這幾年大陸崛起,紅色供應鏈來了,他們的鑄件、鈑金成本都比我們低,但我們有高精度、佔地面積小、(機台)夠聰明有智慧的優勢。」

 

她分享自家企業的做法:「台灣人的優點是韌性很強,無論在工作或管理上都很有彈性。像我們在人才培訓上是多能工的訓練,在實行關燈工廠模式時,讓原本生產崗位上的師傅,去協助開發更新的工具,做更有價值的工作。


老師傅可以當顧問去教年輕人如何操作,並將他們記得的所有工件、夾頭、治具的製造和參數的寫法傳承下來,這樣老師傅們便升級了,可以再幫公司研究下一條智能化產線,藉此也讓他們接觸、培養很多新的思維。」

 

企業內部完成優化調整後,台灣瀧澤科技進一步以大帶小,帶著供應商來做,教他們如何節能減碳、如何數位優化再到數位轉型,讓整個供應鏈同步升級。



 

用機械孕育美好的未來,讓綠色智慧製造發光

對於現今台灣大小企業面臨的轉型壓力,台灣瀧澤科技稽核長張麗慧語重心長的說:「一般企業老闆以為ESG會增加成本,在我們的觀念裡,ESG是減少浪費增加企業競爭力,這是一個很重要的觀念。」

 

由於觀念與思維的不同,相較於很多企業是被要求才去做,台灣瀧澤是用原本既有的理念做事,自然做在前面,甚至做得更多更好,對同業來說,也有很多經驗可以分享交流。


在人力短缺、市場多變的時代,多樣化機型滿足各產業客戶需求,台灣瀧澤科技未來也會繼續秉持「用機器孕育美好的未來」的理念,將綠色智慧機械帶往更高一層的價值。而「綠色智慧製造」也是全球製造業不可迴避的趨勢,往後將成為企業邁向永續經營的重要指標。

 

參考資料:
機械工業雜誌-機械淨零碳排技術專輯-邁向綠色智慧製造的機械淨零碳排6R創新元素
機械工業雜誌-機械淨零碳排技術專輯-綠色智慧製造
台灣瀧澤捐贈市價逾1千萬元設備給中興大學,藉此引領綠色製造教學革命
瀧澤科/迎接AI綠能新時代

延伸閱讀

我們使用本身的Cookie和第三方的Cookie進行分析,並根據您的瀏覽習慣和個人資料向您展示與您的偏好相關的廣告。如欲瞭解更多資訊,您可以查閱我們的隱私權政策